Особенности использования снаряжения.
Будучи армейской структурной единицей, LRRP's формально комплектовались по штатному расписанию армии, однако существует ряд особенностей, которыми объясняются разнобой в комплектовании разными видами армейского снаряжения, частичное использование снаряжения других родов войск, частичное использование униформы и снаряжения союзников и противника, модернизация снаряжения и использование нестандартных приемов.
В начальный период войны, взводы LRRP создаваемые при прибывающих во Вьетнам подразделениях являлись внештатной единицей (не входили в TOE) и имели некоторые проблемы с комплектованием, впрочем довольно успешно решаемые как их командованием, так и своими силами.
Стандартным снаряжением пехотинца армии США на момент начала войны являлся общевойсковой комплект тактического снаряжения M1956 Load Carrying Equipment. Из него лурпы использовали ремень, саспендеры, 2 вида подсумков под магазины, подсумки под ИПП, фляги с чехлами.
В паре с этим снаряжением испоользовался Lightweight Rucksack.
Мешок лайтвейта был недостаточно вместителен а рама неудобна. В 1965г., изучив опыт использования ARVN Rucksack, созданного в США специально для АРВ, MACV заказало модернизированную нейлоновую версию этого рюкзака, для своих спец. подразделений. Основными преимуществами Tropical Rucksack были мешок увеличенного объема, дополнительный внешний карман, лямки с устройствами быстрого сброса. Они оказались столь очевидны, что примерно с 1968-69 гг. тропикалы вытеснили другие рюкзаки в арсенале лурпов.
С появлением в 1967 году нового, нейлонового комплекта снаряжения М1967, лурпы стали использовать чехлы для одноквартовых фляг, двухквартовые фляги с чехлами, причем преимущественно по прямому назначению (нейлоновые чехлы при заполнении магазинами, в отличие от брезентовых не держали форму ибо были слишком мягкими). Встречаются подсумки под магазины, компасники, саспендеры. В общем итоге, все равно наблюдается массовое преобладание снаряжения М1956, что объяснимо (нейлоновое только что появилось, на всех его не хватало, да и известный армейский консерватизм стопорил его более широкое применение). Соотношение предметов М56 к М67 примерно 3 к 1. Больше всего не только к лурпам, но и в армию вообще, из комплекта М67 попало коротких подсумков под магазины, чехлов для фляг и суспендеров.
Трофейное снаряжение.
Бандольера АК-47 и бандольера СКС (знаменитые чикомы ("CHInese COMmunist" или по нашему "лифчик").
Чиком-АК47 часто использовался теми, кто носил Тип56 в качестве основного оружия. Иногда он использовался и для ношения магазинов М16.
Чиком СКС вмещал 11 20-ти зарядных магазинов М16.
Встречавшиеся модернизации снаряжения.
Обрезание рамы в период массового использования лайтвейта (широкая рама с "ушами" ограничивала пространство на пистолетном ремне и, вкупе с нижним расположением самого рюкзака, снижала подвижность бойца).
Брезентовый чехол для одноквартовой фляги отлично подходил для ношения большего количества магазинов М16, чем стандартный аммо-пауч. С этой целью чехол иногда подшивали для придания оптимальной формы.
Нейлоновый чехол для двухквартовой фляги использовался с той же целью обладая еще большей вместительностью.
Иногда, при использовании чикома-СКС, часть карманов обрезалась в верхней части (В карманы предназначенные для ношения "расчесок" для снаряжения карабина СКС, 20-ти зарядный магазин М16 входил внатяг. Обрезая верхнюю часть, бойцы получали легкий доступ к магазину. Нижняя часть магазина по прежнему плотно сидела в кармане, а большая часть была открытой.
С целью устранить или снизить шум производимый металлической фурнитурой снаряжения, она обматывалась скотчем или изолентой пряжки, карабины, крючки и т.д.).
Чрезвычайно широкое распространение получила практика приматывания изолентой (скотчем) снаряжения, в тех случаях когда штатный способ крепления (например гранат по бокам аммо-пуча и др.) казался недостаточно надежным.
С целю недопустить проникновения насекомых в брюки снизу, место соединения ботинок и брюк заматывалось изолентой.
Самодельное снаряжение.
"Ремень" для карабина (винтовки) из репеллинговой или другой подходящей веревки или стропы.
Как правило его закрепляли таким образом, чтобы он ни за что не цеплялся, но позволял в случае необходимости закинуть оружие на плечо, повесить на саспендер при помощи карабина. В целом это можно считать широко распространенной практикой (штатный ремень был неудобен и тяжел), либо веревка (стропа) либо вообще ничего ибо большую часть времени лурп не выпускал оружие из рук. Иногда встречается ремень общего назначения. Штатная антабка на газблоке снималась для утранения лишнего шума, "ремень" крепился за основание мушки (газблок) и (чаще всего) за ручку для переноски.