ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кого мы стилизуем.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 37
Дата регистрации : 2012-10-01

СообщениеТема: Кого мы стилизуем.   Пн 03 Мар 2014, 11:56


Подразделения войсковой разведки (LRRP, LRP, Rangers) армии США во время Войны во Вьетнаме. 


(фото взято от сюда http://www.flashpoint.ru/threads/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83.20579/page-219)





Следует понимать что понятия "lurps", "LRRP", "LRP", "rangers", "patrols", "лурпы", "рейнджеры", "патруль" являются по сути тождественными и применение того или иного термина зависит в равной степени от как от контекста той или иной фразы, так и от временного периода в котором фигурируют данные понятия. В общем, на начальном этапе существования, более корректным является использование термина "LRRP", чуть позже, с расширением функций лурпов, более корректен стал термин "LRP", на последнем этапе - более общий и существовавший ранее термин рейнджер, стал ассоциироваться с LRP. Связано это по большей части с изменениями организационного характера. Если где то, применительно к войне во Вьетнаме, фигурируют термины "rangers", "lurps", "patrols", "LRP", то в общем случае речь идет об армейской разведке, но нарицательным для войсковой разведки армии США во Вьетнаме стал именно термин LRRP. 



Специфика политического, а позднее и военного присутствия США в Южном Вьетнаме, стратегия администрации и тактика MACV претерпевали постоянные изменения начиная с 1961 года. 
Географические, этнические, политические особенности Индокитая, применительно к стратегии и тактике военных действий и партизанской борьбы в Южном Вьетнаме, потребовали от MACV создания аэромобильных подразделений обученных длительным автономным действиям в джунглях, способных выполнять широкий круг тактических задач на территории контролируемой противником, в том числе на территории нейтральных государств. 



(фото взято от сюда http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?p=829554&sid=e3838d8dd11391dba7f9005d6725eacf)





Опыт предыдущих военных конфликтов разной интенсивности и продолжительности, показал успешность применения малых групп на территории врага. Подвижность, вкупе с подготовкой ориентированной на выполнение специальных задач в местных условиях, обеспечивают высокую эффективность применения групп малой численности. 



Первые подразделения войсковой разведки LRRP (US Army LRRP Co. 3779 и 3780) были созданы в составе 7-й армии в 1958 году, и приданы V и VII корпусам. Вплоть до 1965 г. они размещались и проходили подготовку в Западной Германии, пока не были перебазированы в США. 


Постоянное расширение военного присутствия выявило необходимость формирования большого количества развед. групп. Прибывающие во Вьетнам подразделения были лишены достаточного разведывательного ресурса и командиры вынуждены были формировать временные разведгруппы из числа своих же солдат, не имевших ни боевого опыта, ни спец. подготовки. Со временем командиры получили полномочия формировать и постоянные подразделения на уровне дивизия-бригада. Все они выполняли функции LRRP описанные в ранее существовавшем наставлении FM 31-18 (Пехотная рота дальней разведки). Обстановка требовала расширения, уточнения, модернизации навыков и функций LRRP. С целью подготовки достаточного количества патрулей, в Нья Транге была создана MACV Recondo school. 






Впечатления, мораль бойцов. 


(взято от сюда 
http://sdtkamen.websnadno.cz/seals1jpg3.jpg)


"В ЛРРП жизнь вращалась вокруг твоего взвода и твоей команды. Я был во втором взводе, я не могу многого припомнить про первый взвод, как будто мы были в двух разных мирах." 


"Большинство людей в команде были совсем молодыми от 18 до 21 года. Со своими 25-ю я был просто стариком." 


"У нас были свои клички. Я был "Честным Джоном”, Лари Чэмберс был "Человеком-Убийцей”, Дон Харрис был "Джи-Ти”, Джон Луни был "Джо Дон”, а Мезарос был "Мезу”. Наша команда называлась "Смертоделы”, слово с моей десантной татуировки на ноге." 


"В Пан-Тьете Келли, J.C. и я решили спать ночью в мешках для трупов. Они оставляли холод и насекомых снаружи, но в отличие от спального мешка у которого молния была внутри, молния мешка для трупов была снаружи. Они не были разработаны, чтобы с ними имели дело те тела, которые хотели вылезти наружу. Однако вряд ли какая ночь обходилась без умной задницы, которая под утро закроет меня в мешке доверху, так что мне приходилось прибегать к чьей то помощи, чтобы выбраться. " 


"В своей роте Фэтс создал легенду вокруг себя фотографией, которую он сделал. Команда сидела в засаде, когда гук стал двигаться в их направлении. Фэтс положил М16 и вместо неё прицелился своей фотокамерой. Когда гук подобрался ближе, он его сфотографировал, положил камеру, взял М16 и расстрелял его напрочь." 


"После того как мы покинули приёмную офицера и направились в поиски расположения своего взвода я заметил нечто необычное в рейнджерах, которых встречал по дороге, по сравнению с бойцами 173-й парашютной бригады (автор какое-то время прослужил в этом подразделении, до того как ушёл в рейнджеры). Рейнджеры не носили медальоны мира на шеях и не обменивались распальцовкой мира. Они носили медальоны войны. Некоторые доходили до того, что носили уши убитых партизан и северовьетнамцев на шнурках на шеях, снимая их только когда они шли в столовую или в клуб. Когда они виделись друг с другом, вместо того чтобы обмениваться двухпальцевыми знаками мира, они разгибали три пальца в виде буквы W, и говорили при этом друг другу: "war!”." 


"Я получил письмо от девушки с вложенной в конверт статьёй про четверых студентов Кент Стейтского университета, которых пристрелили солдаты Национальной Гвардии Охио. Она считала, что это было ужасно. Я чувствовал обратное и в ответе написал ей что я желал бы Национальной Гвардии М60 чтобы те смогли убить побольше протестующих. Они были против нашего входа в Камбоджию, что ж, &%ать их. Они наверно были теми же дырками от задниц, что стали бы размахивать вьетнамскими флагами. Это меня бесило. У них не было идей о том, что мы делали в Камбоджии, или почему вторжение было необходимым. Для нас во Вьетнаме было неприятно, не говоря уже опасно, что у противника было место где он мог спрятаться и быть в безопасности…Уже в течение дня кто-нибудь начал ходить по расположению роты и показывать 4 пальца на одной руке и вращая кисть другой. 
-Что это такое? - спросил я. 
-Это счёт! 
-Счёт чего? 
-Гвардия - четыре, Кент Стейт – ничего! 
Мне понравилось. Нам всем понравилось." 


(Речь идет об акции протеста в Кент-Стейт, в ходе которой студенты университета, протестовавшие против вторжения в Камбоджу, спровоцировали военослужащих Национальной гвардии штата Огайо, обеспечивавших порядок, на открытие огня на поражение. Эта, и другие акции противников войны (1-й и 2-й Национальный мораторий против войны во Вьетнаме и др.) воспринимались военнослужащими во Вьетнаме чрезвычайно болезненно и вызывали крайне негативную реакцию не только у кадровых военных. Позднее, начальник армейской разведки МАСV, генерал-лейтенант армии США в отставке Филипп Б. Дэвидсон, один из крупнейших историков индокитайских войн, назовет одной из важнейших причин проигрыша войны антивоенные настроения в Штатах. Когда твоя страна послала тебя воевать за неё за тысячи миль от дома, а дома тебя смешивают с дерьмом, моральный дух падает ниже чем когда бы то ни было). 


(взято от сюда http://www.lrrp.cz/image/sandy/lrrp,196th.jpg)


Некоторые вещи из практики лурпов могут показаться недостойными солдата, например снятие с тел убитых вьетконговцев и солдат НВА формы и оружия - "С.Т. раздевал женщину, пока я разбирался с мужчиной. Теперь у меня были его сандалии и штаны, но у меня возникли проблемы с его рубахой. Я разорвал её и снял с одной руки, но с другим рукавом никак не мог справиться.", "Мы собрали одежду, оружие и оба рюкзака." . Однако эти действия не являются мародерством, ибо в отдельных подразделениях счет убитых противников определялся только при наличии их формы (одежды) и оружия. В некоторых, было достаточно оружия. Естественно счет велся не всегда, а только лишь при опред. операциях направленных на уничтожение противника. Да и количество убитых врагов служило лишь дополнительным показателем эффективности патруля. 


Более жестких выдержек приводить не буду, на форуме молодежь с неокрепшей психикой и возможно дети и либералы. 


Суть вышеизложенного заключается в том, что будучи молодыми, в меру агрессивными людьми, лурпы, на всем протяжении войны, демонстрировали высокие волевые качества, чувство юмора, здоровый цинизм, дисциплину и разумную, но необходимую на войне жестокость. В отличие от линейных подразделений, LRRP не были замешаны ни в одном инциденте с массовыми убийствами мирных жителей, вызванных неустойчивой и покореженной психикой большинства срочников. Убивали, но убивали вынужденно, четко, без истерик и разрушающего души самобичевания. Бравада и цинизм (выдержки опустил) были вызваны согласно самим авторам воспоминаний, молодостью и адреналином. 


События описываемые в фильме Оливера Стоуна "Взвод" происходили как раз в 25-й пехотной дивизии. Речь в фильме идет о "линейных собаках", а не о лурпах. 



Дополнительная информация

Отличная статья с картинками - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17453_start_0.html
Книгу с картинками - http://eknigi.org/voennaja_istorija/39104-vietnam-us-uniforms-in-colour-photographs.html
Искать в ней "LRRP" - так вы должны выглядеть "на выходе с примерочной".

Ещё про "Ху из "Лурпы"?":
- http://lrsc.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
- http://www.vietnamwar.ru/forum/viewtopic.php?t=3361&sid=73376b563c41c19e60c2f86c6c51e147


Последний раз редактировалось: Admin (Пн 17 Мар 2014, 14:15), всего редактировалось 7 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buccaneers.forum2x2.ru
Mozhay
СК "Стальные Крысы"


Сообщения : 55
Дата регистрации : 2013-07-21
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Кого мы стилизуем.   Ср 12 Мар 2014, 16:37











Картинки и этой книжки - http://eknigi.org/voennaja_istorija/39104-vietnam-us-uniforms-in-colour-photographs.html
LRRP:


Дальше не Лурпы, но но близко к теме...






Список снаряги, что находится за спиной:


Раскладка бойца с М16:


Раскладка бойца с М14:


Так же в книжке можно поглядеть что и как обстоит у пулемётчиков и операторов RTO(радистов).


Последний раз редактировалось: Mozhay (Ср 12 Мар 2014, 18:06), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mozhay
СК "Стальные Крысы"


Сообщения : 55
Дата регистрации : 2013-07-21
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Кого мы стилизуем.   Сб 29 Мар 2014, 07:34

Мк23.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кого мы стилизуем.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кого мы стилизуем.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СК Буканиры :: Информация :: Информация о команде-
Перейти: